Поиск

PETA требует от Hermès прекратить использовать кожу экзотических животных

Дело PETA vs Hermès

PETA требует от Hermès прекратить использовать кожу экзотических животных
Не успела сумка Birkin из кожи гималайского крокодила, золота и бриллиантов уйти с молотка на торгах Christie’s за рекордные $ 300 тысяч, как защитники прав животных выступили против Hermès

Пресс-секретарь PETA во Франции Изабель Гетц публично обратилась к президенту и генеральному директору Hermès International Акселю Дюма с вопросом: «Когда бренд перестанет использовать кожу экзотических животных для своих сумок?». Производители Birkin не раз подвергались атакам PETA за использование крокодиловой и страусиной кожи для своих сумок. На сей раз Дюма сдержанно отразил атаку: «У вас есть целый ряд проблем, касающийся обращения с животными. Мы уважаем их, но мы не обязаны принимать вашу позицию в отношении фермерства и сельского хозяйства. Условия содержания животных, кожу которых мы используем для производства своей продукции, строго соответствуют международным нормам, и мы намерены ориентироваться на самый передовой опыт в этой области. И, конечно, Hermès всегда был на переднем фронте, стараясь обратить внимание на вопросы этики и лечения животных».

Напомним, что последний громкий скандал разразился, когда Джейн Биркин попросила бренд перестать выпускать известную модель сумок под ее именем, пока не прекратится жестокое обращение с животными, о котором широкой общественности стало известно благодаря видео, опубликованным PETA. Тогда Hermès пообещал провести расследование в отношении всех поставщиков крокодиловой кожи, с которыми работает модный дом, и ужесточить свои требования к ним.

Кажется, на сей раз угроза над любителями сумок из натуральной кожи и производителями последних нависла нешуточная: как мы уже знаем, PETA теперь владеет весомым процентом акций как в Hermès, так и в Prada, имея непосредственный доступ к акционерам. А это значит, что правозащитная организация сможет участвовать в принятии важных решений касательно политики модных домов. Нас ждут поистине интересные времена. 

Buro 24/7

1 июня 2016, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще