Поиск

Первый показ Dior Haute Couture в Гонконге

Коллекция весна-лето 2014: из Парижа — в Шанхай

Первый показ Dior Haute Couture в Гонконге
Французский модный дом Dior провел свой первый в Гонконге показ коллекции haute couture. На шоу собрались гости из Сингапура, Индонезии, Вьетнама и других стран Азии

Вчера вечером Dior показали в Гонконге свою новую весенне-летнюю коллекцию, которая была представлена в Париже еще в январе. "Телевидение, Интернет, пресса — это прекрасно, — уверен главный исполнительный директор Dior Сидни Толедано, — однако в случае с высокой модой вещи нужно увидеть своими глазами". Над тем, чтобы впечатлить местную модную публику, команда Dior Haute Couture работала в полном составе и вся прибыла в Гонконг в преддверии шоу.

Увидеть высокую моду Dior в числе прочих приехала тайваньская актриса Гвей Лун-мэй, которая переживает взлет популярности из-за получившего "Золотого медведя" на Берлинале-2014 фильма "Черный уголь, тонкий лед". После такого успеха, признается она, пора и отдохнуть. Среди местных знаменитостей — актрис Летиции Касты, Чжан Цзыи, Карины Лау и многих других — можно было встретить также соосновательницу System Magazine Элизабет вон Гутман.

Первый показ Dior Haute Couture в Гонконге (фото 1)

Первый показ Dior Haute Couture в Гонконге (фото 2)

Первый показ Dior Haute Couture в Гонконге (фото 3)

Следующим крупным мероприятием Dior в Азии станет показ Dior Homme, который 18 апреля пройдет под внимательным взглядом креативного директора Криса ван Аша. Сидни Толедано уверен во растущем интересе к мужской моде в этом регионе, что подтолкнуло Dior еще к одному шагу — открытию в Гонконге нового мужского магазина, которое намечено на 2015 год. Через полтора месяца Dior также готовятся открыть флагманский бутик в китайском городе Чэнду и выставку "Маленький театр" (Le Petit Théâtre). И это далеко не все планы модного дома в Азии — Dior возлагает на этот регион большие надежды.

Дарья Горшкова

11 апр. 2014, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще