Поиск

Первый номер французского Vanity Fair

Новая иностранная версия знаменитого журнала

Первый номер французского Vanity Fair

Когда в 1935 году существовавший к тому времени уже больше двух десятилетий журнал Vanity Fair объявил о своем закрытии, мало кто мог представить, что во второй половине прошлого века издание вернется на рынок печати, а в новом тысячелетии покорит и Европу. 

Вслед за Великобританией, Италией и Испанией о запуске у себя американского журнала объявила Франция. И если родина таких изданий, как Jalouse, Numéro и L'Officiel признала "иностранца", то сомневаться не приходится: в XXI веке идея объединить Vanity Fair с "более влиятельным" Vogue, как это произошло в 80 лет назад, никому не придет в голову. 

Первый номер французского Vanity Fair появится в продаже уже завтра, 26 июня. Его героиней стала Скарлетт Йоханссон, запечатленная фотографом Марком Селигером.

Философия новой иностранной версии издания заключена во фразе "Brillant dehors, mordant dedans" ("Глянцевый снаружи, колкий внутри"). Подобный девиз является косвенным подтверждением того, что французский Vanity Fair не отступит от принципов журнала-родоначальника: "голливудская" обложка не исключает интеллектуального и зачастую довольно острого содержания. 

Анна Вельмакина

25 июня 2013, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще