Поиск

Первая коллекция Давида Кома для Thierry Mugler

Архитектура для начинающих

Первая коллекция Давида Кома для Thierry Mugler
Давид Кома, назначенный креативным директором Thierry Mugler в середине декабря, представил свою первую коллекцию для французского модного дома. Он решил не копаться в поисках вдохновения в архивах, а следовать собственным "инстинктам и видению современной женщины Mugler"

Несмотря на то, что искать вдохновение в архивах модного дома Давид Кома категорически отказался, эстетика собственной, именной марки Давида заметно перекликается с тем, что делал когда-то сам Тьерри Мюглер. Поэтому в сверхженственных, скульптурных и даже архитектурных платьях и костюмах, из которых и составлена вся первая коллекция, читается не только личность молодого дизайнера, но и вся история французского модного дома — похоже, инстинкты не подвели ни Кома, ни нынешних владельцев Mugler. С кандидатурой они точно не ошиблись.

Вещи, несмотря на максимально женственные силуэты и очевидную сексуальность, очень графичны, будто собраны из разноцветных панелей или блоков — в них больше от архитектурного модернизма, чем от скульптуры с ее плавными линиями. Платья-футляры перетянуты контрастными ремнями и горят яркими геометричными вставками, которые к тому же отступают от туго утянутых тел, как балконы от стен уходящих ввысь зданий. Даже брюки на талии, ниспадающие складками к самому полу, собраны из слоев тех же панелей и кажутся даже слишком объемными, чтобы считаться просто предметом одежды.

Buro 24/7

9 июня 2014, 15:35

Оставьте комментарий

загрузить еще