Поиск

Особняк Джанни Версаче продан

Вилла Casa Casuarina продана за $41,5 млн

Особняк Джанни Версаче продан

Аукционный дом Fisher Auction Company провел торги, единственным лотом которых стал знаменитый особняк Джанни Версаче Casa Casuarina, купленный дизайнером в 1992 году. Победителем торгов стала компания VM South Beach, предложившая за дом сумму в $41,5 млн (начальная стоимость лота составляла $25,5 млн).

По окончании аукциона представитель компании заявил, что вилла в пригороде Майами в будущем станет отелем под названием Versace Hotel Villa.

Источник://buro247.ru/fashion/news/osobnyak-dzhanni-versache-uydet-s-molotka.html

В 2000-м году Casa Casuarina купил телекоммуникационный магнат Питер Лофтин, заплативший за нее $20 млн. Сначала вилла служила ему загородным домом, а затем в ней открылся бутик-отель. В 2012 году бизнесмен выставил особняк на продажу, попросив за него $125 млн. Позднее цена снизилась до $75 млн, однако и на нее не нашлось покупателя. Данный аукцион проводился в рамках процедуры банкротства компании Лофтина.

Джанни Версаче, застреленный на крыльце Casa Casuarina в 1997 году, вложил  в ее обустройство и реконструкцию $33 млн. Общая площадь дома составляет около 2140 кв. м.

Татьяна Соловьева

18 сент. 2013, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще