Поиск

Основатель дома Missoni скончался в Милане

Оттавио Миссони ушел из жизни в возрасте 92 лет

Основатель дома Missoni скончался в Милане

Стало известно, что Оттавио Миссони — основатель знаменитого итальянского дома моды Missoni — скончался сегодня в возрасте 92 лет. Смерть наступила "спокойно", в его доме в провинции Варезе — сообщает Bloomberg co ссылкой на официальный e-mail компании. 1 мая дизайнер был выписан из больницы, куда он попал из-за заболевания дыхательных путей.

Оттавио Миссони родился 11 февраля 1921 года в Дубровнике, на юге Хорватии. До начала Второй мировой войны он был спортсменом-легкоатлетом, а после нее — даже участвовал в Олимпийских играх 1948 года, где занял шестое место в финальном забеге на 400 метров с барьерами.

Оттавио и Розита Миссони, 2008

Оттавио и Роза Миссони, 2008

Модный дом, принесший ему мировую известность, Оттавио Миссони основал позже. Первый шаг — создание небольшой трикотажной мастерской — он сделал в 1953 году. В этом ему помогла Роза Миссони, на которой Оттавио женился в том же году и которая была наследницей фабрики по изготовлению платков. 

Знаменитые зигзаги не сразу стали отличительным знаком марки — сначала Missoni были сосредоточены на вещах в цветную полоску. Но появившись, они оказались навсегда связанными с домом Missoni, который прославислся необычной техникой итальянской ручной вязки, смешением различной пряжи и цветовой палитры.

Оттавио и Роза Миссони, 2010

Оттавио и Роза Миссони, 2010

Первая коллекция Missoni была представлена в 1958 году, первый бутик появился в Милане в 1976 году. Через десять лет после этого, в 1986-м, Оттавио Миссони был награжден орденом "За заслуги перед Итальянской Республикой".

Анжела и Оттавио Миссони на показе Missoni, 2011

Анжела и Оттавио Миссони на показе Missoni, 2011

Дарья Горшкова

9 мая 2013, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще