Поиск

Оскар де ла Рента нашел преемника

Новое лицо Oscar de la Renta

Оскар де ла Рента нашел преемника
Слухи о том, что Оскар де ла Рента активно ищет дизайнера, который со временем заменит его на посту в собственной марке Oscar de la Renta, ходили уже давно. Сам мэтр от слухов упорно открещивался. Но недавно стало известно, что преемник все-таки найден — им станет британец Питер Коппинг

Самому Оскару де ла Ренте уже 82 года, и слухи о поисках нового креативного директора для его модного дома ходят давно. В списке возможных кандидатов звучали имена Джона Гальяно, Оливье Тискенса и Прабала Гурунга, но сплетни отчаянно опровергал сам де ла Рента. И все-таки, по сообщению WWD, в доме, который построил Оскар, появится новый человек.

Им станет 47-летний британец Питер Коппинг, креативный директор Nina Ricci с 2009 года. Пока неясно, останется ли он на своем посту во французском модном доме или же прежние отношения уже разорваны. Его контракт с Nina Ricci истекает только в 2016 году, а представители Puig Fashion, компании, которой принадлежит марка, слухи комментировать отказались. 

Оскар де ла Рента нашел преемника (фото 1)

Коппинг — выпускник лондонских Royal College of Art и Central Saint Martins. А до того, как прийти в Nina Ricci, он провел более десяти лет в Louis Vuitton, став первым ассистентом Марка Джейкобса и приняв участие в запуске линии ready-to-wear.

Buro 24/7

12 сент. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще