Поиск

Оскар де ла Рента дал интервью Ферн Маллис

На площадке 92Y

Оскар де ла Рента дал интервью Ферн Маллис

В прошлый четверг в нью-йоркском культурном центре 92Y основательница недели моды в Нью-Йорке Ферн Маллис побеседовала с Оскаром де ла Рентой. Дизайнер рассказал ей о работе с Кристобалем Баленсиагой и Джоном Гальяно, правилах жизни и работы, а также о многом другом.

Buro 24/7 выбирает самые интересные цитаты из разговора Оскара де ла Ренты с Ферн Маллис.

О себе:

Я не одиночка. Мне нравится быть окруженным людьми. Я люблю, когда со мной спорят. Мне нравится ставить перед собой новые задачи каждый день. Однажды я скажу себе: "Я научился делать это", и вот тогда остановлюсь.

О приглашении на работу Джона Гальяно:

Я действительно считаю, что каждый, в независимости от его слов и поступков, заслуживает второй шанс. Я очень счастлив, что мне удалось предоставить такой шанс Джону. Было бы стыдно лишить индустрию такого таланта.

О работе с Кристобалем Баленсиагой:

Меня с ним познакомил друг. Я никогда не учился моде. И мне необыкновенно повезло, что я мог наблюдать за работой мастера, входить в комнату с образцами и смотреть, как режут ткани и делают из них одежду.

Об участии в благотворительном показе The Battle of Versailles в 1973 году (мероприятие, устроенное Элеонор Ламберт и куратором Версаля Джеральдом ван дер Кемпом, чтобы собрать средства на реставрацию дворца — Прим. ред.):

Должен сказать, шоу было прекрасным. Мы были на удивление неподготовленными. Французские дизайнеры шли первыми, вы можете себе представить? У Пьера Кардена был Спутник, у Ива Сен-Лорана — белый Кадиллак... А все, что могли использовать мы, — маленькая копия Эйфелевой башни!

Оскар де ла Рента дал интервью Ферн Маллис (фото 1)

Оскар де ла Рента

О продаже компании:

Нет, этот бизнес точно не продается — без вопросов — пока кто-нибудь не предложит за него круглую сумму. Многие компании сейчас становятся открытыми. Но я не думаю, что это путь, по которому хотим пойти и мы.

О запуске демократичной линии:

Мы получили много предложений, но я не ведусь на эти фокусы. Я хочу одевать женщину, которой по карману мои платья.

О Первых леди:

Из Мишель Обамы получилась потрясающая Первая леди. Хотел бы я одевать ее? Я хотел бы одевать каждую женщину! Она не избранное официальное лицо. Наша страна — единственное место, где Первая леди играет настолько важную публичную роль. Я вижу в этом факте множество упущенных возможностей. Первая леди всегда должна учиться. Я был очень расстроен, когда в страну с официальным визитом прибыл Премьер-министр Китая, а она (Мишель Обама — Прим. ред.) принимала его в платье от иностранного дизайнера (Alexander McQueen — Прим. ред.). Что за упущенная возможность показать продукт американской индустрии! Я уверен, она сделала это не специально. Ей просто плохо посоветовали. Она потрясающая леди, которая могла бы помочь и без того немаленькой индустрии вырасти в разы!

О борьбе с раком:

Сейчас я полностью здоров (в 2011 году у дизайнера диагностировали рак — Прим. ред.). Раньше у меня было много опасений. Сейчас я не знаю, сколько еще проживу, но я каждый божий день радуюсь жизни. Я не знаю, как я смог бы пройти через все то, через что я прошел, без моей любимой семьи.

О правилах жизни:

Люби. Будь любопытным. И всегда старайся сделать лучшее, на что способен.

Катя Ухлинова

10 июня 2013, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще