Поиск

Принцесса Лебедь: капсульная коллекция Oksana On x Enteley

Неумирающий лебедь

Принцесса Лебедь: капсульная коллекция Oksana On x Enteley
Капсульная коллекция Oksana On x Enteley стала неожиданным посвящением Майе Плисецкой, великой балерине, ушедшей из жизни в мае 2015-го. Ее именем названо одно из платьев — белое, украшенное полевыми цветами (конечно, из шелка), которые так любила прима-балерина

Некоторые люди рождаются творцами, некоторые  музами, и у немногих оба эти начала уживаются вместе. Именно такой редкой птицей была Майя Плисецкая, легендарная балерина, которой не стало этой весной. О ее славе на сцене говорить излишне: даже те, кто не видел ни одного выступления Плисецкой, знают это имя, знают ее Кармен, Анну Каренину, Китри и Одетту с Одиллией. Многоликая Майя Плисецкая вдохновляла многих людей, от художников до дизайнеров-революционеров — Ива Сен-Лорана и Коко Шанель. Не забывают (и не забудут) знаменитую танцовщицу и после смерти.

Личность Майи Плисецкой вдохновила на создание небольшой «балетной» коллекции и российского стилиста Оксану Он и команду бренда Enteley. Их совместная капсула состоит всего из двух платьев. Одно из них, белое, расшитое шелковыми цветами, названо Maya — разумеется, в честь самой примы-балерины Большого театра СССР. А черное платье, отсылающее к знаменитому образу Черного Лебедя, назвали Vasilisa. Надела оба молодая актриса Василиса Кузьмина, второкурсница ВТУ им. Щепкина и одна из больших надежд российской театральной сцены.

К невероятно красивому лукбуку прилагается и видео, срежиссированное фотографом Алексеем Колпаковым. В кадре Василиса исполняет авторский танец, поставленный балетмейстером Татьяной Михайловной Борисовой. А музыку для ролика написал Елисей Косцов.

Photo: Alina Lebedeva
Model: Vasilisa Kuzmina
Beauty: Ernest Muntaniol

Buro 24/7

27 окт. 2015, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще