Поиск

Обзор Buro24/7: Roland Mouret, Issey Miyake, A.F. Vandevorst, Yohji Yamamoto

Самые интересные показы дня

Обзор Buro24/7: Roland Mouret, Issey Miyake, A.F. Vandevorst, Yohji Yamamoto
Мы рассказываем о самых интересных показах четвертого дня Парижской недели моды: Roland Mouret, Issey Miyake, A.F. Vandevorst и Yohji Yamamoto

Roland Mouret

Стендалевское сочетание цветов "красное на черном" никогда не подводит, как, в принципе, редко подводит сочетание черного с каким угодно ярким, насыщенным цветом. Ролан Муре пользуется именно этим приемом, добавляя к своему основному черному и красный, и ультрамарин, и серый с белым, в качестве константы оставляя только черный резкий и угловатый воротничок.

Issey Miyake

Вздутые, искаженные формы, графичный рисунок — геометрию могут вносить не только пресловутый color blocking или клетка, но и расчерченные черным маркером круги, которые рассыпаются прямо на вещах на кусочки и мозаикой собираются заново. По-настоящему знаковыми вещами из новой коллекции Issey Miyake станут пальто и (особенно!) кейпы — за их мягкие, плавные и сглаженные линии, обрезанный волной край и изящный облачный вид.

A.F. Vandevorst

Мини-платье, похожее на небрежно завязанную (на самом деле, тщательно задрапированную) рубашку бойфренда, черный костюм в светло-серую трещинку — на военную униформу (вполне свежий и нетрадиционный взгляд на тему камуфляжа), а широкие брюки оказываются самыми что ни на есть настоящими галифе. Обращения A.F. Vandevorst к милитари-тематике иногда неожиданно буквальны, как в случае летных комбинезонов, и самая первая часть коллекции благородного серого оттенка кажется куда убедительней продолжения.

Yohji Yamamoto

Таких объемов, как у Yohji Yamamoto в новом сезоне, мы давно не видели: картинно огромные черные вещи похожи на замысловатые бумажные фигурки оригами или бутоны экзотических растений. Вдохновение японский дизайнер черпает в богатой культуре собственной родной страны.

Вера Рейнер

1 марта 2014, 14:36

Оставьте комментарий

загрузить еще