Поиск

Обзор Buro24/7: Giorgio Armani, осень-зима 2014

Neon splash

Обзор Buro24/7: Giorgio Armani, осень-зима 2014
Сегодня в Милане Джорджо Армани представил новую осенне-зимнюю коллекцию — традиционный мужской крой с женственными деталями, серый с вкраплениями лаймово-зеленого в качестве яркого акцента

Расслабленные костюмы мужского кроя с укороченными свободными брюками, пиджаки на одной пуговице и жакеты, застегивающиеся на пуговку у самого горла и с разлетающимися книзу "крыльями" — эти силуэты выглядят немного ретро, в духе алленовской Энни Холл, героини конца 70-х. И драйва, и чувства времени (а на дворе, между прочим, уже 2014 год) им добавляет неожиданно врывающийся на подиум цвет. Лаймово-зеленый, пусть чаще всего и высветленный, выбеленный или приглушенный дымчатой газовой тканью, кажется почти электрическим. Зеленые полосы по бокам оживляют даже широкие укороченные брюки с высокой талией, превращая их из вещи в стиле tomboy в один из предметов в актуальном спортивном стиле на грани с милитари.

Неожиданные детали добавляют плавным и свободным вещам немного необходимой жесткости — к элегантному костюму добавляются военные высокие ботинки на шнуровке, сквозь светло-серую меховую бахрому просвечивает кричащий неоново-желтый, а сумки из клочков меха серого и ядовито-зеленого цвета выглядят героями абсолютно нашего времени. Новыми для Giorgio Armani оказываются и пропорции, и местами совершенно неожиданный крой. Ярче всего это заметно, когда на подиуме появляется девушка в укороченном объемном жакете "под змею", который слегка обнажает живот, хотя надет с высокими укороченными брюками. Фигура кажется инопланетной с коротким туловищем и совершенно бесконечными ногами. А разве не о таком соотношении мечтают девушки, выбирая идеальный брючный костюм?

Вера Рейнер

24 февр. 2014, 19:50

Оставьте комментарий

загрузить еще