Поиск

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, осень-зима 2014

Почти знамениты

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, осень-зима 2014
Простоту силуэтов из 60-х годов братья Дин и Дэн Кейтены компенсируют богатой, чрезмерной отделкой и массивными, почти мультипликационными аксессуарами — приятно встречать на подиуме коллекции, сделанные с юмором

Открывает показ Малаика Ферт, вся в сиреневом и с манерно приподнятой ручкой в такой же сиреневой блестящей перчатке. В ушах покачиваются массивные серьги, из небрежного начеса-бабетты выбиваются темные прядки — этакая капризная богатая девочка, которая почти (или уже) знаменита. Ее сопровождают, как фрейлины или телохранители, две девушки в белоснежных кейпах и высоких кепи с серыми лентами.
Коллекцию по большей части составляют силуэты 60-х годов: коротенькие платья-трапеции, мини-пальто, мини-костюмы с короткими объемными жакетами — все как будто уменьшено в размере, укорочено, сшито для пластмассовой куколки, а не для обычной, пусть и очень длинноногой девушки.

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, осень-зима 2014 (фото 1)

Главную роль берут на себя отделка и аксессуары, которые доводят эту неправдоподобность, мультипликационность до максимума: огромные круглые очки, крупные пуговицы, каждая из которых похожа больше на брошь, цветные перья и блестящие камушки на плащах и кейпах, гигантские меховые кепи, "кирпичики" из цветного меха на пальто, и без того пестрых. Отдельного упоминания стоят украшения — широкие ожерелья-ошейники, напоминающие шейные корсеты, только усыпанные камнями, и браслеты-зажимы — они не останавливаются на запястьях, а взбираются по рукам все выше и выше.

Вера Рейнер

24 февр. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще