Поиск

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, весна-лето 2015

Загородный клуб одиноких сердец

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, весна-лето 2015
В июне 1967 года The Beatles выпустили один из самых известных своих альбомов — Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Сегодня, в сентябре 2014, Томми Хилфигер представил в Нью-Йорке новую коллекцию. И мы, посмотрев весенне-летний показ американского дизайнера, сразу уловили связь между двумя этими событиями

Обложка "Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" стала одной из самых знаменитых в истории музыки. Возможно, дело в суперзвездном составе моделей: на зеленом лугу, усыпанном цветами, пасутся не "ко...", а Мэрилин Монро, Марлон Брандо, Оскар Уайльд, Боб Дилан и не только. Не все из них, как вы понимаете, смогли присутствовать на съемках, но это вопрос непринципиальный. А возможно — и в это нам верится куда больше, — в лучах любви и понимания, которые сговорились посылать в камеру все явившиеся на съемку лично. Продажи альбома были потрясающими, а чуть позже в том же 1967 году началось Лето Любви. И связь между этими двумя событиями тоже кажется вполне очевидной. Связан с обоими и Томми Хилфигер, который сегодня в Нью-Йорке образца уже 2014 года представил весеннюю коллекцию, вдохновленную знаменитым альбомом и самым знаменитым летом в истории XX века. Мир, любовь, цветы, военный оркестр, объединившиеся в "Клуб одиноких сердец", и подиум, превратившийся в тот самый цветочный луг с обложки.

От Томми Хилфигера никто традиционно не ждет революции кроя и переворота в истории моды. Ждут, как правило, ярких, запоминающихся и очень жизнерадостных вещей — и американский дизайнер никогда не обманывает зрительских ожиданий. Его лето любви получается не бунтарским, как у Эди Слимана для Saint Laurent, а ярким и миролюбивым. На пончо вывязаны пронзенные стрелами Амура сердца и огромные звезды, теми же звездами расшиты идеальные платья для музыкальных фестивалей. Огромные свитера, как всегда, хороши, красочная полоска по-прежнему заставляет улыбаться, парадные мундиры, в точности как у ливерпульской четверки с обложки, сияют. Сияют и вышитые пайетками рисунки, похожие на олдскульные татуировки, и  уверены!  лица зрителей даже в самом последнем ряду.

Вера Рейнер

9 сент. 2014, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще