Поиск

Обзор Buro 24/7: Thom Browne, Rag & Bone

Самые интересные шоу дня

Обзор Buro 24/7: Thom Browne, Rag & Bone
Мы продолжаем рассказывать о показах пятого дня недели моды в Нью-Йорке, которые по московскому времени состоялись этой ночью. В программе сегодня шоу Thom Browne и Rag & Bone

Thom Browne

Том Браун, знаменитый сказочник, который легко может нарядить даже самую красивую модель в необычный головной убор в виде слоновьей головы, снова приоткрывает дверь в свой фантазийный и удивительный мир. Все по-прежнему ярко и красочно, и решится надеть его вещи далеко не каждая девушка — хотя брючные костюмы мужского кроя, к каждому из которых прилагаются жилет и особая шляпка, безгранично прекрасны. И легко могли бы подойти даже для ковровой дорожки. Поражает и то, с каким вниманием к самым мелким деталям выполнен каждый предмет: на создание одного-единственного пиджака, например, ушло 180 крошечных кусочков ткани, которые в ателье Thom Browne кропотливо собирали его мастера.

Отдельного внимания, разумеется, заслуживают и головные уборы, созданные специально к коллекции знаменитым шляпных дел мастером Стивеном Джонсом. Всего их 30, и каждый мог бы быть выставлен в музее современного искусства как отдельное произведение.

 

Rag & Bone

И снова вышло так, что в одном посте соседствуют две коллекции, максимально друг на друга не похожие. Если от шоу Thom Browne остался бы в восторге любой ребенок, интересующийся не модными показами, а мультфильмами и игрушками, то от Rag & Bone наверняка останутся в восторге те, кто предпочитает минимализм. Никаких ярких красок на подиуме, только оттенки серого, черный и белый — даже цветы здесь черно-белые, словно нарисованные тонкой карандашной линией по затонированной бумаге. Потом, правда, появляется и другой растительный орнамент, но и он скорее напоминает маскировочный, чем парадно-выходной.

Buro 24/7

9 сент. 2014, 21:20

Оставьте комментарий

загрузить еще