Поиск

Обзор Buro 24/7: Thom Browne, осень-зима 2014

Католическая история

Обзор Buro 24/7: Thom Browne, осень-зима 2014
Новая коллекция Тома Брауна пугает и завораживает одновременно: это не просто показ мод, а настоящее театрализованное представление, поставленное на подиуме

Том Браун относится к числу тех дизайнеров, которым куда ближе эстетика костюмера, чем эстетика модного дизайна. Поэтому и оценивать его коллекцию через привычные нам тренды, разговоры о крое и цвете совершенно не имеет смысла. Значение имеют только история, которую рассказывает Браун, и уровень мастерства, с которым он занимается технической стороной, "изнанкой" этой истории. C одной стороны, коллекция пропитана религиозным духом: темные, длинные платья, максимально пристойные и закрытые, неброские, но дорогие цвета. С другой — это своеобразный оммаж американской актрисе Мэй Уэст, одного из первых секс-символов американского кино, впервые с театральных подмостков и киноэкранов напрямую заговорившей о сексе, ее гипертрофированно женственному силуэту, ее белым волосам.

Завершается шоу Тома Брауна серией золотых выходов, что не слишком вписывается в концепцию довольно сдержанных католических церквей. Модели выходят на подиум под песню Sister Mary Gabriel says turn away from sin, а что именно это символизирует — отпущение грехов, религиозный экстаз или что-то совершенно иное,  остается только догадываться.

Вера Рейнер

11 февр. 2014, 21:16

Оставьте комментарий

загрузить еще