Поиск

Обзор Buro 24/7: The Row, весна-лето 2015

Загадка сестер Олсен

Обзор Buro 24/7: The Row, весна-лето 2015
"Звездные" марки, как правило, представляют собой зрелище если не жалкое, то уж точно совершенно безынтересное. Но только не The Row, детище сестер Олсен — их показы всегда в числе самых ожидаемых на неделях моды в Нью-Йорке

Мэри-Кейт и Эшли Олсен были кумирами всех девочек, родившихся в 90-х годах. Глядя на белокурых актрис, все мечтали о собственной сестре-близняшке и завидовали олсеновским "мгновениям Нью-Йорка", отправляясь на лето к бабушке. У выросших Эшли и Мэри-Кейт поклонников ничуть не меньше. И хотя эти почитатели вряд ли с уверенностью скажут, кто же из двух сестер старше, а кто на пару сантиметров выше (эта информация — тайный код, по которому узнают друг друга все, кто в детстве был поклонником близняшек), в очереди на нью-йоркские показы The Row стоят целые толпы. А один из образов осенне-зимней коллекции и вовсе стал для нас воплощением настроения всего наступающего сезона — помните прекрасный огромный костюм, превращающий модель в персонажа из фильма "Там, где живут чудовища"? 

Показы сестер Олсен всегда минималистичны: они не строят сложных декораций и, кажется, не рассказывают историй, как многие дизайнеры-сказочники. При этом атмосферу выстраивают удивительно, не пользуясь никакими подручными средствами, кроме правильно падающего света и собственных творений. И хотя после недавней новости об уходе Надеж Ванхи-Сибульски, дизайн-директора The Row, в Hermès мы запереживали, новая коллекция марки все так же прекрасна, как и предыдущие. Плавные линии и необычные силуэты, которые осудили бы в комментариях на любом российском форуме как "скрывающие фигуру" и "не подчеркивающие достоинств", — но при этом бесконечно и загадочно женственные. Мягкая, ненавязчивая элегантность, сложные и красивые драпировки, что-то скорее близкое восточной культуре, чем западной, — но весь Нью-Йорк и мы вместе с ним снова дружно говорим: "Ах!"

Buro 24/7

9 сент. 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще