Поиск

Обзор Buro 24/7: Thakoon, весна-лето 2015

На острове

Обзор Buro 24/7: Thakoon, весна-лето 2015
Весенне-летняя коллекция Такуна Паничгула получилась яркой, красочной и довольно эксцентричной — но разве могло быть по-другому, если в поисках вдохновения дизайнер отправился на Таити?

"Таити, Таити! Нас и здесь неплохо кормят", — может сколько угодно недоумевать кот из известного мультика, но ему нас не убедить. Тем более что и кормят нас "здесь" в свете последних событий теперь не так хорошо, как в прежние времена. И хотя уехать на Бали или в Таиланд куда проще и в наши дни куда популярнее, а вернуться на Таити времен Кука или Поля Гогена уже нельзя, можно хотя бы помечтать о месте, которое мы условно обозначим раем на земле. 

Такуну Паничгулу удалось передать именно эту расслабленную, "райскую" атмосферу. В коллекции заметны не только островные, национальные мотивы, но и, кажется, вполне европейские: распахнутые шелковые халаты и пижамного вида костюмы словно созданы для человека, который здесь, на острове, проходит путь от бывалого светского денди к Обломову. Только все его мечты сбудутся, даже если он так и не встанет с кровати, а жить с ним в доме будет очаровательная таитянка, принявшая его за бога, когда он приехал на остров. О, эти прелести свободного мира!

Обзор Buro 24/7: Thakoon, весна-лето 2015 (фото 1)

Отпечатки огромных листьев на юбках, платья, расписанные завитушками волн и тропическими цветами, затейливый растительный рисунок на ткани цвета бургунди и мелкие дробные черно-белые узоры — не это делает весенне-летнюю коллекцию такой эксцентричной. По-настоящему весело в зале становится тогда, когда на подиум выходят девушки в юбках, расшитых бахромой из рафии. Сначала рафия пушится только на маленьких кружках, а потом ею обрастают и все окружающие. Особенно необычно это смотрится в компании с твидовым жакетом — словно очередное столкновение европейской цивилизации и местного колорита, которое заканчивается у нас на глазах полным примирением и единением двух миров.

Обзор Buro 24/7: Thakoon, весна-лето 2015 (фото 2)

Buro 24/7

8 сент. 2014, 09:30

  • Фото: imaxtree

Оставьте комментарий

загрузить еще