Поиск

Обзор Buro 24/7: SportMax, осень-зима 2014

Наполовину Поллок

Обзор Buro 24/7: SportMax, осень-зима 2014
От леопардового принта и костюмов из змеиной кожи до платьев с картинами Джексона Поллока — такой необычный путь проделывает героиня новой коллекции Sportmax

Силуэты и формы довольно просты, их легко можно вписать в простейшие геометрические фигуры: от треугольников до трапеций. И тем интересней следить, как меняется от первых выходов к последним их наполнение. Сначала это хорошо знакомый нам леопардовый принт  в его скромной, совсем не вызывающей вариации. В этом принте выполнен, например, костюм из юбки-миди и глухого свитшота с коротким стоячим воротником  трудно представить что-то более закрытое. Леопарду аккомпанирует контрастное сочетание черного и белого. Потом появляется змеиная шкура как в виде объемных, самостоятельных предметов вроде пальто, так и в виде небольших вставок на платьях. Эффектней всего выглядит асимметричная красная юбка из кожи питона.

А после змеи и широких полос появляются принты, вдохновленные, кажется, абстрактным экспрессионизмом Джексона Поллока  родоночальника и главного представителя этого живописного движения. Абсолютно беспредметные полотна, брызки краски и переплетения цветных нитей неожиданно превращают коллекцию из классически женской (леопардовый и змеиный принты используются явно не для того, чтобы удивлять) в высказывание совершенно другого рода.

Вера Рейнер

21 февр. 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще