Поиск

Обзор Buro 24/7: Ruban, осень-зима 2014

Весна, лето, осень, зима — и снова весна

Обзор Buro 24/7: Ruban, осень-зима 2014
Несмотря на сдержанную цветовую гамму и сам факт того, что коллекция Ruban, показанная вчера на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, относится все же к осенне-зимнему сезону, впечатление она производит очень весеннее: когда на подиум выходит очередная девушка-весна, хочется верить, что снег растает и к нам снова вернется солнце

Приглушенные оттенки коричневого и серого, болотно-зеленый — все эти цвета, когда за окном в последний день марта густой стеной валит снег, кажутся, наоборот, предвестниками весны, которая хотя и задерживается почти неприлично, со дня на день все-таки непременно наступит. И из-под серого, почерневшего снега сперва покажется темно-коричневая мокрая земля, потом начнет пробиваться зеленая травка, а на деревьях влажно заблестит густо-зеленый мох — и весна беззаботно пролетит по улицам города, как проходят по подиуму девушки Ruban с полупрозрачными, похожими на цветочные венки косынками на головах.

Стиль Ruban узнается с первых выходов: это очень женственные и нежные вещи, несмотря на кажущуюся строгость наименований. Юбки-карандаши обрастают мягкими складками, в нежно-розовом и молочном цветах превращаясь в крем на легком пирожном, а в зеленом  в кудрявые, едва раскрывшиеся листочки или мох. Тонкие полоски ткани, сшитые вместе, в движении кажутся удивительно живыми.

Оторочка из бобрового меха и матовые текстурные ткани соседствуют с полупрозрачной органзой, а плотная, на первый взгляд, кожа, из которой сшиты топы и юбки, на ощупь оказывается нежной и тоненькой. К плавным линиям и без того объемных пальто добавляются огромные накладные карманы и широкие мягкие пояса  карманами сестры Юлия и Алиса Рубан предлагают заменить сумки. Алиса, которая в конце марта стала мамой, уверена, что другие модные мамы оценят это нововведение: с коляской или закутанным в пеленки малышом на руках о клатчах думать некогда. Очень здорово в коллекциях Ruban именно то, что все эти красивые, нежные вещи очень близки к реальной жизни и несут не только декоративную функцию — ведь какими бы творческими и приятными глазу ни были вещи, смысл подобная красота обретает на улицах, а не на подиуме.

Вера Рейнер

1 апр. 2014, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще