Поиск

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, pre-fall 2015

Цветок и камень

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, pre-fall 2015
В коллекции весна-лето 2015 Прабал Гурунг мысленно вернулся к высокогорью родного Непала, его pre-fall представляет калейдоскоп цветков и горных пород

Если коллекция весна-лето Prabal Gurung была вдохновлена заснеженными горными вершинами, то на pre-fall дизайнера оказали влияние искусство и фотография. На часть вещей его вдохновили минималистичные тюльпаны Роберта Мэпплторпа, на часть — инсталляции азиатского художника Ли Уфана, которые выставляли в Версале. Впрочем, новые источники влияния недалеко ушли от гималайских громад: для своих работ Уфан использует горные породы, просто куда меньших размеров и без снега на холке.

Прабал Гурунг выстроил коллекцию на основе сочетания образов камня и цветка. Цветок распознать несложно: он в разных вариациях появляется в виде принтов, вышивки на платьях и пальто, в форме юбок. Камень — материя грубоватая, чтобы напрямую инкорпорировать его в элегантный гардероб. Его олицетворяют холодные геометрические ансамбли в основном черно-белой цветовой гаммы: брюки и юбки, расчерченные сложносочиненной клеткой, черное пальто со вставкой в горошек, брючный костюм с бело-синими брызгами по черному фону.

По мере того как один наряд сменяет другой, неживая природа распускается и наливается красками, камень приобретает очертания цветка. Prabal Gurung поведали fashion-историю о смене сезонов и гармонии мира — возможно, поэтому все вещи — от брючных костюмов до вечерних платьев в пол — отмечены невесомой элегантностью.

Buro 24/7

9 дек. 2014, 12:40

Оставьте комментарий

загрузить еще