Поиск

Обзор Buro 24/7: Paul Smith, осень-зима 2014

Дамам на все наплевать

Обзор Buro 24/7: Paul Smith, осень-зима 2014
Дизайнеру Полу Смиту уже 67 лет, но он не только не сдает позиций, а пока в этом сезоне, довольно скупом на действительно интересные показы, создал одну из лучших коллекций — расслабленную и совершенно лихую

Девушки Paul Smith в новом сезоне выглядят очень по-остапбендеровски — без белых штанов, которым место исключительно в Рио-де-Жанейро, зато с духом авантюризма в походке. Немного хулиганские образы разбавляют нарочито яркие, чуть китчевые детали. Например, девушка в широких подвернутых штанах идет по подиуму, руки в карманах, а наверху у нее приталенный пиджак, к тому же перевязанный ремешком, — не будь он в таких темных цветах, мы бы назвали его цирковым из-за линовки под цирковой купол. Это сочетание несколько ломает привычные взгляду пропорции, но выглядит почему-то одновременно и дерзко, и трогательно.

Шелковые костюмы, похожие не то на костюмы клубные, не то на крутые пижамы, плащи-халаты в полоску, широкие штаны с карманами, большие небрежно обернутые вокруг шей платки, махровые распахнутые пальто  видно, что леди совершенно неважно, что подумают окружающие. И в этом намеренном безразличии ничуть не меньше шарма, чем в лихой расслабленности их нарядов.

Вера Рейнер

16 февр. 2014, 23:50

Оставьте комментарий

загрузить еще