Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Carven, осень-зима 2015

Без лишних слов

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Carven, осень-зима 2015
Для всех, кто любил то, что делал Гийом Анри для Carven, настал тот самый сентиментальный момент: время прощаться! С этого месяца дизайнер начал работать на новом посту в Nina Ricci, и эта мужская коллекция — его последнее прощай дому миниатюрной мадам Карвен

Благодаря молодому французу Гийому Анри мы все получили еще одну очаровательную марку в списке своих модных фаворитов. Это его заслуга, что дом Carven всего за несколько лет не просто вернулся из небытия, но и оказался сразу в топе: за карамельно-розовыми пальто и яркими юбками-трапециями велась порой настоящая охота. А сейчас Анри, ушедший в Nina Ricci, наверняка заставит нас следить и за этой французской маркой. Хотя дом Нины Риччи не закрывался и никуда не исчезал, в последние годы интерес к тому, что происходит в его стенах, особенно большим не был. Но теперь у нас просто нет выбора. 

Последняя мужская коллекция Анри для Carven, как и женская, не располагает к безудержному веселью и имеет ощутимый оттенок ретро. Они во многом перекликаются: у них общая цветовая гамма и похожие ткани (традиционные шерсть с твидом и "плюшевая" альпака), а широкие полоски из девичьего pre-fall также появляются и в мужском лукбуке. Правда, в гораздо более сдержанном варианте и исключительно на рубашках, которые по большей части скрыты под простыми шерстяными пальто. Эта коллекция проникнута расслабленным духом середины 80-х, но вполне может стать идеальной основой для гардероба любого нашего современника. 

Buro 24/7

22 янв. 2015, 10:50

Оставьте комментарий

загрузить еще