Поиск

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, осень-зима 2014

Еще один специалист по принтам Лондонской недели моды

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, осень-зима 2014
Коллекции Мэри Катранзу всегда строятся исключительно на принтах и их сочетаниях, а чаще всего на одном принте, размноженном на все вещи. Этот раз стал исключением

Никаких сложных приемов кроя не нужно, если хорошо работаешь с принтами, но в таком случае легко заработать славу дизайнера, который не умеет ничего, кроме как пользоваться Photoshop. А такими умениями в наши дни удивить трудно. Мэри Катранзу часто относят к дизайнерам скорее графическим, чем модным. В этом, возможно, есть некоторая доля истины: стоит вспомнить хотя бы коллекцию с марками: красиво со стороны, но что будет, если убрать пестрые картинки? Достаточно ли убедительна сама по себе форма?

В новой коллекции есть несколько интересных вещей. Например, асимметричные короткие юбки с плиссировкой и пайеточными вставками, платья с односторонней плиссировкой, блестящие костюмы с короткими, едва выглядывающими из-под пиджаков юбочками. Да и узоры, похожие на нагромождения разных символов, не принты, а аппликации с использованием разных материалов, поэтому выглядят свежо  как произведения современного художника, собирающего свои скульптуры из подручных красочных мелочей. 

Buro 24/7

17 февр. 2014, 01:30

Оставьте комментарий

загрузить еще