Поиск

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2015

Романтика панка

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2015
Кэти Хиллиер и Луэлла Бартли продолжают радовать нас своими коллекциями для Marc by Marc Jacobs. Это их третий показ в должности креативных директоров молодежной линии Марка Джейкобса — полный энергии и бунтарского молодого духа, история в духе "время есть, а денег нет"

Весенне-летнюю коллекцию трудно назвать бунтарской в привычном смысле этого слова: этот протест, в общем-то, ни против чего не направлен. В отличие от Вивьен Вествуд, которая уже много лет борется с изменениями климата, фрекингом, глобальным потеплением и экологической катастрофой новые девушки Marc by Marc, кажется, поднимают свой бесцельный бунт просто для того, чтобы заявить о себе. Обратить на себя внимание. "Вот он я, я существую, и со мной пора бы уже считаться, хотя я пока и не знаю точно, что бы такое сказать" — очень типичное подростковое заявление, к которому невозможно относиться без нежности. И во всех этих надписях New World System на свитшотах и рубашках на самом деле нет особенного смысла. То есть он есть: действовать теперь будем мы, строить новый мир — тоже, но пока еще не знаем, ни как разрушать старый, ни что возводить на его месте. Время подумать, впрочем, еще будет: вся жизнь впереди.

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2015 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2015 (фото 2)

Практически во всех вещах из коллекции есть четкое ощущение некоторой DIY-составляющей. Легко представить себе сцену из Girls Wanna Have Fun или другого молодежного фильма (никаких девочек-баунти, пожалуйста!), в которой главная героиня решает изменить все в своей жизни, включая и отношение к себе других людей: от одноклассников до родителей — и начинает с гардероба. Одним махом обрезает ножницами купленную мамой в супермаркете футболку, поверх надевает топ-бандо в горошек, найденный на гаражной распродаже или в секонд-хенде. Надевает широкие короткие брюки и ботинки вроде "мартенсов" и выходит на тропу своей маленькой борьбы. Такая обувь вообще моментально заставляет почувствовать себя немного другим человеком — уже не маленькой девочкой, а тем, кто, топнув рифленой подошвой по земле, сумеет настоять на своем без жалкого хлопания дверью.

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2015 (фото 3)

Особенно усиливается это ощущение, когда на подиум выходит череда девушек в платьях, напоминающих наряды молодой Мадонны: коротенькие платьица-бюстье с пышными юбками, polka dot, присборенный обрывок футболки, клетчатая рубашка, выкраденная у брата, а отсюда выглядывает пачка... Смотрится это очень круто, хотя одноклассники — персонажи, как и большинство окружающих, глупые — поймут вряд ли. Да и какая разница, ведь будущее все равно за нами, если удастся на пути к нему не растерять своей страсти.

Buro 24/7

10 сент. 2014, 09:40

Оставьте комментарий

загрузить еще