Поиск

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, осень-зима 2014

Marc by Marc Jacobs без Марка Джейкобса

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, осень-зима 2014
Новая коллекция Marc by Marc Jacobs стала первой, созданной под руководством Кэти Хиллиер и Луэллы Бартли, — впервые за 13 лет существования второй линии Джейкобса ее возглавили сторонние люди

Сложнее всего принять юбки-балетные пачки, выполненные в военных цветах, со свитерами или застегнутыми куртками — до вступления в игру воротников в виде огромных (без преувеличения!) бантов, пропорции выглядят почти уродливо нарушенными. В остальном же результат почти идеален: яркие краски, хоккейная форма, заимствования из street культуры, милитари-мотивы в сочетании с ироничными, сверхженственными элементами, как все те же совершенно диоровские банты со спортивной майкой Revolution и высокими ботинками, похожими на хоккейные коньки или подчеркнутые широкими поясами талии.

Обзор Buro 24/7: Marc by Marc Jacobs, осень-зима 2014 (фото 1)

Нашлось здесь место и клетке  это не аутентичная "клановая" шотландка, а совершенно мультяшная, нереалистичная ткань, как будто это эскиз наряда мультипликационного героя. Получается соответствующе: не то мальчиш-плохиш, не то добрый поросенок Фунтик.

Можно с уверенностью сказать, что Марк Джейкобс ничуть не прогадал, отдав работу над Marc by Marc Jacobs Луизе Хиллиер и Луэлле Бартли. Коллекция уж точно держит уровень предыдущих, выпущенных при Марке, а в чем-то, возможно, выглядит даже уверенней. Теперь остается дождаться новой коллекции Marc Jacobs, ведь дизайнер бросил все именно для того, чтобы сконцентрироваться на своей основной линии. 

Вера Рейнер

12 февр. 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще