Поиск

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014

Панки в космосе

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014
Вчера на парижской неделе моды Жан-Поль Готье представил очередную коллекцию-фантасмагорию, на этот раз отправив своих моделей в космическое путешествие

В середине "космического" показа на подиуме появился седобородый мужчина в килте и с воинственно поднятым над головой зонтиком — нет, это был не очередной жаждущий внимания и пытающийся сорвать показ персонаж. Так началась неожиданная панк-вставка, которая закончилась так же неожиданно, как и началась: 12 моделей в черных кожанках и тартане, и мужских с женскими, и детских. После этого спокойно, как будто ничего странного и не происходило, продолжилась космическая тема. Космос Жан-Поля Готье, конечно, больше похож на то, что мы видим в фантастических фильмах, даже комедиях вроде "Остина Пауэрса", а совсем не "Гравитация". Дизайнер сосредоточился не только на футуристичном дизайне, но и на новейших материалах, как вдохновившие его Пьер Карден и Андре Курреж.

Результат, конечно, как всегда, очарователен и забавен, но вот стоило ли растягивать одну шутку на 60 выходов? Вопрос риторический.

Вера Рейнер

2 марта 2014, 12:35

Оставьте комментарий

загрузить еще