Поиск

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, весна-лето 2015

Скромность украшает

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, весна-лето 2015
Осенняя коллекция Jason Wu, несмотря на отсутствие ярких красок, была по-королевски роскошной: мерцающие темные ткани, плавящийся на ходу и стекающий по складкам металл. На этот раз дизайнер решил отказаться от прежнего великолепия в пользу скромности

Джейсону Ву прекрасно удается делать вещи крайне женственные, при этом не уклоняясь в девичий мир рюшей и оборок. Прошлый показ, построенный почти целиком на черном цвете и других довольно мрачных тонах, от бордового до разных вариаций серого, получился, несмотря на кажущуюся строгость, по-настоящему роскошным. К лету дизайнер резко сменил цветовую гамму, обратившись к светлым краскам и ярко-синему с коралловым, и немного понизил градус торжественности — блеск стекляруса притупляет соседство с замшей и полупрозрачными белыми тканями. Все эти контрасты по-прежнему смотрятся очень интересно: матовые фактурные пальто, словно чуть тронутые наждачной бумагой, скрывают рубашки и платья, которые, в свою очередь, не скрывают почти ничего. Поклонницам Jason Wu придется немало потрудиться, чтобы приспособить их к повседневной жизни или выходам на ковровые дорожки. Зато певицы, которые не прочь вывести движение #FreeTheNipples под лучи софитов, должны порадоваться.

Несмотря на прозрачные элементы, в целом коллекция получилась довольно скромной и сдержанной. В самом начале модели выходят на подиум в светлых костюмах из юбок чуть ниже колена и блуз, чуть позже к ним добавляются платья и пальто с запахом и костюмы в духе работающих девушек. А финальные выходы с переливающимися платьями добавляют под конец жизнерадостности — этот блеск похож уже не на расплавленный металл, а на воду, стекающую с купальщиц, решивших вдруг посреди вечеринки нырнуть в бассейн прямо в своем коктейльном платье. И такие русалки, поднявшиеся со дна морского, явно не стали бы жертвовать своим голосом ради какого-то принца.

Вера Рейнер

6 сент. 2014, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще