Поиск

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, осень-зима 2014

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, осень-зима 2014
В новой коллекции, представленной вчера вечером на Неделе моды в Нью-Йорке, Джейсон Ву заставляет ожить самые спокойные и строгие цвета, делая их текучими и пластичными

Ву создал необычную зимнюю коллекцию, которая объединяет уют и мягкость домашней одежды с элегантностью вечерней, при этом не забывая про функциональность. Объемные теплые куртки довольно грубого, размашистого кроя соседствуют с переливающимися и струящимися тканями — это не холодный космический блеск, а жидкий металл из весенних коллекций. Черный, глубокий фиолетовый, серый цвета будто стекают, плавясь, по телам моделей, а нежные сияющие ткани ловят каждое их движение.

Одна из самых ярких вещей из новой коллекции  двухслойное платье, верхний слой которого, с вырезами по бокам, перехвачен застежкой в районе талии только спереди. Получаются "песочные часы", делящие девушку на два треугольника. Жесткой геометрии в этом силуэте, впрочем, никакой нет  он, как и вся коллекция, весь движение и легкость.

Особую роль играют текстуры, мерцающие вышивки, усыпающие грудь и рукава пальто и водолазок, ассиметрично, как мох, покрывающие прозрачные блузки и платья. А те же дрожащие блестящие линии, вышитые на облегающих платьях, создают иллюзию гофрированности, нежной и очень мягкой плиссировки  с одной стороны, готовый наряд для светского приема, с другой  удивительное ощущение уюта при одном только взгляде на эту вещь. Для зимней одежды качество незаменимое.

Вера Рейнер

8 февр. 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще