Поиск

Обзор Buro 24/7: J.W. Anderson, весна-лето 2015

Попасться на удочку

Обзор Buro 24/7: J.W. Anderson, весна-лето 2015
У Джонатана Андерсона особый подход к работе с женским телом: он, кажется, каждый сезон тщательно его скрывает, окутывая плотными тканями, разрушая привычные силуэты и стирая различия между полами. Но весенняя коллекция, напротив, получилась очень женственной

Классического подхода к женской моде от Джонатана Андерсона ждать не стоит — и мы каждый сезон ждем только того, что он снова сделает мужчин женственными, девушек  мужественными и сильными, и это снова будет казаться таким же остроумным и смелым, как и в первый раз. Дизайнер, к его чести, зрительских ожиданий не обманывает никогда. В его коллекциях обычно мало тела, много объемов там, где их не ждешь, а отдельная роль отведена деконструкции  и стереотипных представлений о различиях между полами, и привычного кроя.

Поэтому весенне-летняя коллекция выглядит на фоне предыдущих несколько необычно. Короткие юбки и пышные складки у высокого ворота, мини-платья из гофрированной ткани и огромные перчатки, сумки, напоминающие диванные подушки, коротенькие костюмчики, как у стюардесс из прошлого, подчеркнутые талии — все это в исполнении Андерсона, конечно, ни в коем случае не назовешь привычным и обычным. Но, например, белый костюм в тонкую полоску и с золотыми пуговицами на груди выглядит таким классическим, что руки сами тянутся к глазам: не привиделось ли? Впрочем, вскоре становится ясно, что дизайнер снова нас дурачит. Берет классический пиджак и, чуть-чуть переиначив, превращает в платье. На шею повязывает галстук, но не один, а сразу четыре. А классическому тренчу так увеличивает лацканы, что тот превращается в карикатурный банный халат.

Buro 24/7

13 сент. 2014, 21:20

Оставьте комментарий

загрузить еще