Поиск

Обзор Buro 24/7: Helmut Lang, осень-зима 2014

Разрушенная геометрия

Обзор Buro 24/7: Helmut Lang, осень-зима 2014
Ничего кардинально нового в новом сезоне дизайнеры Helmut Lang не предлагают: те же минималистичные вещи простых силуэтов, одномерные цвета и геометрия

Это определенно одна из тех марок, на которые не возлагаешь особенных ожиданий, потому что и без построения теорий и анализа трендов примерно представляешь, что они покажут. Видишь название "Helmut Lang" в расписании показов — жди минимализма, четких силуэтов, чистых простых цветов и геометрии. Вычерченные будто по линейке линии плеч, трапеции и прямоугольники панельных жилетов и платьев, черно-белые квадраты и прямые художников-супрематистов — плюс один новый принт в двух разных цветах для разнообразия.

Обзор Buro 24/7: Helmut Lang, осень-зима 2014 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Helmut Lang, осень-зима 2014 (фото 2)

Обзор Buro 24/7: Helmut Lang, осень-зима 2014 (фото 3)

Выбиваются из общей атмосферы предопределенности и сухой геометрии пушистые и будто безразмерные костюмы и свитера, некоторые из них из-за большого количества таких же пушистых оборок похожи на тающий на глазах пломбир. И эти элементы деструкции, к которым можно добавить и многослойность мини-юбок, и торчащие из рукавов вязаные манжеты, успокаивают. Ведь если что-то слишком стерильно, это начинает казаться угрожающим.

Вера Рейнер

8 февр. 2014, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще