Поиск

Обзор Buro 24/7: Dolce & Gabbana, осень-зима 2014

Заколдованный лес

Обзор Buro 24/7: Dolce & Gabbana, осень-зима 2014
В новом сезоне Доменико Дольче и Стефано Габбана отправили своих моделей в заколдованный сказочный лес, полный тайн и загадок

Чем бы ни вдохновлялись дизайнеры в этом сезоне, работая над новой коллекцией (Сицилия, как мы поняли на примере Дольче и Габбаны, поистине безграничный источник вдохновения), получилась она по-настоящему интернациональной и понятной каждому — эти сказочные мотивы знакомы всем с детства. Хотя нам, например, красные лисички, вышитые на пончо и платьях, напомнят о хитрых жительницах леса, крадущих золотых петушков, а выросшим на китайских сказках — коварных лис-оборотней. При взгляде на богато расшитые золотом пальто с меховой оторочкой кто-то подумает о церковном убранстве, а кто-то — о русских царицах. Белочки с орешками, поселившиеся на вещах, и белые лебеди заставляют нас задуматься о сказках Пушкина, а красная шубка с капюшоном — о Красной Шапочке, хотя кому-то может вспомниться и мрачная андерсеновская история о красных башмачках, в которой завороженный лес сыграл тоже не последнюю роль. Эти небольшие различия имеют не такое большое значение, ведь язык сказок, язык волшебства знаком каждому из нас.

Главным символом всей коллекции, проходящим сквозь нее красной (скорее, золотой) линией, стал волшебный ключ — тот самый старинный золотой ключ илиключик от двери, которая отделяет наш мир от сказочного и счастливого. И не так важно, росли вы на сказках Пушкина, братьев Гримм или Шарля Перро, а, может, и вовсе на японских притчах — все эти вещи пробуждают в душе самые светлые, трепетные воспоминания.

Вера Рейнер

23 февр. 2014, 22:20

Оставьте комментарий

загрузить еще