Поиск

Обзор Buro 24/7: Diane Von Furstenberg, Tim Coppens, Versus

Самые интересные шоу дня

Обзор Buro 24/7: Diane Von Furstenberg, Tim Coppens, Versus
Вчерашний день в Нью-Йорке особенно богат на значимые показы. Рассказываем обо всех, которые по московскому времени проходили глубокой ночью — в программе шоу Tim Coppens, Versus by Antony Vaccarello и, конечно, Diane Von Furstenberg

Diane Von Furstenberg

Год для Дианы фон Фюрстенберг выдался крайне насыщенным — празднование юбилея самой ее знаменитой и уже, безусловно, знаковой вещи, платья с запахом, растянулось на несколько месяцев. Но напряжения на подиуме совершенно не чувствуется. Наоборот, весенне-летняя коллекция получилась удивительно легкой и светлой  весенней в полном смысле этого слова. Дизайнер решила обратиться к 50-м годам на французской Ривьере. Много света, ощущение полной беззаботности, яркие свежие краски и жизнерадостные принты  такая мода действительно заставляет отвлечься от всех рутинных и житейских дел.

 

Tim Coppens

Бельгиец Тим Коппенс продолжает доказывать свое мастерское умение использовать коды традиционно спортивной одежды в создании вещей, идеально вписывающихся в гардероб далеко за пределами спортзалов. От сложноскроенных бомберов, собранных из блоков разного цвета, до жестких линий удлиненных жилетов и плащей — все это удается ему одинаково хорошо. Позже к строгой геометрии и однотонным полям ярких оттенков добавляются и принты, которые дизайнер сочетает друг с другом с той же смелостью.

 

Versus by Antony Vaccarello

В прошлом году представители Versace объявили о том, что их младшая сестра Versus начинает новую жизнь. Теперь для работы над каждой коллекцией Донателла Версаче будет привлекать разных людей: ярких дизайнеров, стилистов и других молодых и талантливых персонажей. Первым в списке стал Джонатан Андерсон, сейчас работающий в Loewe, следующую коллекцию представили в сотрудничестве с певицей M.I.A., а третьим оказался Энтони Ваккарелло.

В воскресенье он представил публике результаты своей работы с Донателлой Версаче, показав, в общем-то, все те вещи, что принесли славу его собственной марке. Радикальные мини, бунтарские платья для вечеринок, изрезанные молниями и рядами скоб, — во взглядах на женскую сексуальность Ваккарелло и хозяйка дома Versace явно сходятся. Хотя тяги к роскоши у дизайнера, кажется, все-таки нет. Недаром для своей версии Versus он выбрал монохромную гамму, построив все на сочетании черного и белого, а порой и на одном только черном. И даже резные узоры, словно списанные с греческих амфор, выполнены исключительно в этом цвете.

Вера Рейнер

8 сент. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще