Поиск

Обзор Buro 24/7: DelPozo, DKNY, Thakoon, Opening Ceremony

Самые интересные показы дня

Обзор Buro 24/7: DelPozo, DKNY, Thakoon, Opening Ceremony
Мы рассказываем о важных показах четвертого дня текущей Недели моды — свои новые коллекции в Нью-Йорке вчера представили DelPozo, DKNY, Thakoon и Opening Ceremony

DelPozo

Для испанской марки DelPoso это только второй сезон в Нью-Йорке, но Джозеф Фонт с самой первой коллекции уже обратил на себя внимание и журналистов, и байеров. Скульптурные объемные вещи, нежные оттенки, красочные цветы и яркие девичьи краски, ставшие опознавательным знаком марки, понравились покупателям Luisaviaroma и нам.

В этот раз коллекция получилась даже не ready to wear, а почти haute couture. Нежные полупрозрачные ткани здесь прекрасно соседствуют со светлой скромной клеткой, скульптурными, похожими на поделки оригами силуэтами и геометричными контрастными вставками. В спокойный бежевый жакет может быть "врезан" желтый прямоугольник, по краям платья рассыпаны оранжевые круги. Вместе с пастельными оттенками на подиуме появляются красный, желтый, ярко-розовый. Шерстяное клетчатое пончо в розовую клетку по текстуре похоже на теплое шерстяное одеяло, и по крою — на изысканную вещь модного дома haute couture.

DKNY

Показ DKNY начался с короткого фильма, запечатлевшего обычных ньюйоркцев, рассказывающих о том, почему они любят этот город и как здесь оказались. И на подиум тоже вышли не только модели, но и простые жители мегаполиса: студенты, татуировщики или начинающие музыканты, высокие и худые, покрытые татуировками или пирсингом, причем иногда совсем немодельных размеров. Сама коллекция тоже была проникнута духом Нью-Йорка, его шумных проспектов и уличной культуры: бомберы с вышитыми буквами, свитшоты, парки, кожаные юбки, заправленные в кроссовки брюки  примерно так и выглядят молодые жители этого эклектичного, живого города.

Thakoon

Такун Паничгул, некогда главный протеже Анны Винтур, давно славится как мастер принтов и их сочетаний. В этот раз он объединил сразу несколько цветочных принтов, горошек и разнообразные вариации клетки, к тому же в ярких, почти режущих глаз ттенках — ультрамарине и фуксии. И принты, и обычные ткани идут непременно в несколько слоев, перемешиваясь друг с другом: вот, например, кричаще-розовый короткий свитер, из-под которого на юбку с сине-оранжевыми цветами наползает цветастая блузка. Но выглядит это как идеально составленный коллаж, а не беспорядочное нагромождение — ведь Такун, несмотря на немного неудачный прошлый сезон, все же настоящий мастер своего дела.

Opening Ceremony

Одежда Opening Ceremony тоже, конечно, мода улиц, но гораздо более экстравагантная, чем DKNY. Кэрол Лим и Умберто Леон показали сразу и мужскую, и женскую коллекции, объединенные основными общими элементами. Их всего три: стеганые ткани, blocking и деконструкция. Цветные фигуры, нашитые на пиджаки и пальто в обеих коллекциях, похожи не на возведенные из конструктора Lego дома, а на строительные планы каких-то зданий или парковых зон — не слишком типичная для приема color blocking ассоциация. А многослойность и разрезы создают впечатление, будто некоторые вещи буквально на глазах гостей расползаются на части, но это все дизайнеры, конечно, предусмотрительно подстроили.

Opening Ceremony, как и Kenzo, невозможно представить без одного-двух принтов, которые станут центральными во всей коллекции и будут растиражированы. В этот раз их два: изображение поднятой кисти руки и выложенные из пайеток кружки  окна-иллюминаторы межпланетного корабля, через которые виден бескрайний космос.

Вера Рейнер

10 февр. 2014, 15:50

Оставьте комментарий

загрузить еще