Поиск

Обзор Buro 24/7: Damir Doma, Alexis Mabille

Самые интересные показы дня

Обзор Buro 24/7: Damir Doma, Alexis Mabille
Мы рассказываем о важных показах второго дня парижской недели моды — свои новые коллекции сегодня представили Damir Doma и Alexis Mabille

Damir Doma

В новом сезоне Дамир Дома решил сыграть на контрастах, противопоставляя мягкое и жесткое, плотное и прозрачное, сталкивая разные, противоположные друг другу, текстуры. Клетка, дырки (пусть и идеально овальные, аккуратно расставленные по рядам) на длинных свитерах, потертости и неожиданные разрезы и вырезы вносят в коллекцию бунтарский дух гранжа.

 

Alexis Mabille

Коллекция Alexis Mabille местами получилась ужасающе старомодной, местами — на удивление современной и обыгрывающей тему гранжа куда тоньше, чем сделал это Эди Слиман для Saint Laurent. Если говорить только о хорошем, отметить стоит чудесные полупрозрачные платья, расшитые серебром, с обернутыми вокруг талии толстовками, белые блузки с бантами или белый топ, вторая пара рукавов у которого почему-то торчит из-под подола. А вот очень громкое Next! хочется сказать при виде нескольких завершающих выходов и особенно громоздких конструкций из клетчатой ткани.

Вера Рейнер

26 февр. 2014, 21:40

Оставьте комментарий

загрузить еще