Поиск

Обзор Buro 24/7: Burberry, осень-зима 2014

The Bloomsbury Girls

Обзор Buro 24/7: Burberry, осень-зима 2014
Кристофер Бейли продолжает дело, начатое в январском мужском показе - некоторые образы, показанные на Неделе мужской моды зимой, он снова выводит на подиум на показе женской

В мужской коллекции, показанной в рамках London Collections: Men, нас приятно удивило наличие довольно нестандартного для мужской одежды вообще цветочного принта пусть, конечно, это были и не васильки на белом фоне или английские розы, а цветы осенние. То есть цветы в темных, густых тонах и бурые кленовые листья.Все они перекочевали и в женскую  коллекцию: к цветам осенним добавились и привычные цветочные принты в палево-розовых тонах, и растительные мотивы на полупрозрачном кружеве.

А платки, которые были небрежно обернуты вокруг шей мужчин-моделей в январе, у женщин разрастаются и превращаются в шарфы, шали и даже целые платья многослойные, расписанные цветами, пламенными узорами и даже абстрактными рисунками, как на картинах художников. Яркие платки играют на контрасте с темными пальто, а иногда их принты теряются в принтах верхней одежды, сливаясь с ней, но выглядит эта богемная многослойная коллекция по-настоящему необычно.

Вдохновением для осенне-зимней коллекции Кристоферу Бейли послужили британские художники, писатели и философы, известные в первой половине XX века как Bloomsbury Set. Свое название это объединение получило от района Лондона, в котором они все обитали Блумсбери, центра интеллектуальной жизни Лондона.

Вера Рейнер

17 февр. 2014, 23:20

Оставьте комментарий

загрузить еще