Поиск

Обзор Buro 24/7: Hugo Boss, осень-зима 2014

Леди Boss

Обзор Buro 24/7: Hugo Boss, осень-зима 2014
Дизайнер, которого прославили платья для Мишель Обамы, показал свое видение немецкого бренда

Открыла первый показ Джейсона Ву Эди Кэмпбелл, еще до официальной премьеры коллекции ставшая лицом обновленной женской линии Boss, закрыла — Стелла Теннант. Выбор моделей говорит о новой эстетике марки. Или о том, что новая эстетика не так уж нова и продолжает "мужскую" традицию дома. Героиня Boss при Джейсоне Ву остается несколько андрогинной, хотя и носит теперь платья-футляры или платья в духе 50-х, а для женщин, выбирающих Michael Kors или Lanvin, эти вещи окажутся слишком жесткими.

В коллекции множество платьев, сшитых из традиционно "мужских" материалов, выполненных в очень сдержанной, офисной цветовой гамме — и таких же сдержанных силуэтов. Высокие талии, пусть и подчеркнутые поясами, как ни смотри, не превращают фигуру в песочные часы, а скорее подчеркивают  широкие сильные плечи, чем округлую линию бедра. Дополняют их закрытые жакеты с объемными рукавами — традиционно "сильный", дефеминизированный предмет  и идеально скроенные, но несколько суховатые пальто с ассиметричными вставками, вдохновленными движением Баухаус.

Героине Джейсона Ву очень подходит ее новое имя "леди Boss" — оно идеально отражает присущие ей жесткость и бескомпромиссность, которые в мире до сих пор считаются прерогативами исключительно мужского характера. В том числе и в мире моды.

Вера Рейнер

13 февр. 2014, 08:47

  • Фото: Getty Images/Fotobank

Оставьте комментарий

загрузить еще