Поиск

Обзор Buro 24/7: BEssARION, осень-зима 2014

Футуристичная женственность

Обзор Buro 24/7: BEssARION, осень-зима 2014
В новом сезоне, по словам самого дизайнера, он не придерживался одной четкой идеи или концепции, а хотел лишь создать что-то женственное и красивое в своей простоте. Насчет простоты, конечно, можно и поспорить, но утонченной и женственной коллекция вышла точно

Бессарион, в отличие от большинства российских дизайнеров, внимание уделяет не только одежде, но и постановке показов — во многом благодаря этому его шоу каждый сезон становятся одними из самых ярких на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. О вкусах и стиле всегда можно поспорить, но это утверждение оспорить получится вряд ли  сценография показов BEssARION всегда выгодно отличает его на общем фоне. Особенно это касается общих выходов, которые, как правило, ставят точку не только в финале показа, но и всей недели моды, потому что закрывают последний ее день. В этот раз Бессарион решил пойти дальше и не просто красиво выстроил общий план в конце шоу, но и вовсе отказался от традиционной формы показа. Модели вышагивали не по подиуму, а прямо по трибуне зала и в финале выстроились в ряд на нижней черной ступеньке.

Обзор Buro 24/7: BEssARION, осень-зима 2014 (фото 1)

Что касается собственно вещей, то в основу коллекции легли объемы и геометричный крой. Визуально простые, чистые силуэты разбавляли неожиданные вкрапления в виде воланов или мягких оборок, "отрезающих" широкие скульптурные рукава от самих платьев и пальто. Не обошлось без басок — не только на юбках, но и на брюках,  воротников-стоек и графичной асимметрии, которые в наших головах прочно ассоциируются с брендом BEssARION. На подиуме (пусть его роль в этот раз и играла часть зрительного зала) коллекция выглядела впечатляюще — надеемся, что и в жизни авангардный футуризм и классическая женственность, представленные дизайнером, вместе будут выглядеть так же органично, как и в торжественной темноте зала.

Вера Рейнер

1 апр. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще