Поиск

Обзор Buro 24/7: BCBG Max Azria, весна-лето 2015

"Мне показалась красивой идея объединить традиции с инновациями"

Обзор Buro 24/7: BCBG Max Azria, весна-лето 2015
Итак, неделя моды в Нью-Йорке (а на самом деле целый месяц моды, от которой в ближайшие тридцать дней никуда не скрыться) стартовала. Первым значимым шоу в расписании стал показ BCBG Max Azria Макса и Любови Азрия. Рассказываем о том, чем запомнился нам этот вечер

В весенне-летней коллекции BCBG Max Azria как будто нет ярких пятен: оранжевый, синий и красный словно проступают на вещах сквозь густую пелену белого цвета. Так могла бы выглядеть написанная масляными красками картина, с которой счистили верхний слой, чтобы полностью переписать его, но следы на холсте остались. Благодаря этим приглушенным, с убавленной яркостью тонам все вещи кажутся немного ретро. И платья-халаты сложного кроя, затянутые поясами, и платья, похожие на ночные сорочки, и летящие юбки в пол, и немного несуразные пиджаки и куртки, чуть перекошенные на моделях — в них есть и что-то, безусловно, романтическое, как у книжных героинь, и что-то из гардероба безумного художника, пытавшегося оттереть въевшуюся краску с единственной куртки, но в конце концов решившего, что это бесполезно.

По словам же креативных директоров марки, Любови и Макса Азрия, вдохновением для них послужила техника восстановления цвета, используемая для реставрации старинных ковров. "Мне показалась красивой идея объединить традиции с инновациями",  рассказала Любовь Азрия журналистам после показа. Получилось отлично: богемно и непринужденно.

Buro 24/7

5 сент. 2014, 00:40

Оставьте комментарий

загрузить еще