Поиск

Обзор Buro 24/7: Ann Demeulemeester, осень-зима 2014

Коллективные действия

Обзор Buro 24/7: Ann Demeulemeester, осень-зима 2014
Первую коллекцию Ann Demeulemeester без самой основательницы во главе дома подготовила ее верная команда: Мириам ван ден Эккер, Себастьян Мюнье и Патрик Оммеслеге

Когда Анн Демельмейстер в прошлом году объявила о своем уходе из собственного модного дома, это прозвучало, как гром среди ясного неба, — никто не ожидал, что одна из самых на настоящий момент успешных представителей знаменитой Антверпенской шестерки вот так резко все бросит. Но оказалось, что она очень хорошо продумала свой шаг и подготовила себе отличную замену в виде этой тройки. На Парижской неделе моды они представили и мужскую, и женскую коллекции.

Полная монохромность  царство черного, в которое ближе к концу шоу вклиниваются три девушки в белых платьях поверх свободных белых брюк. Женская коллекция получилась даже более чистой в своей черноте — в ней нет ни набивных рисунков, ни принтов, пусть и почти неразличимых на темном фоне, ни золотых вкраплений, которые есть в мужской. Женская воспевает многослойность, деконструкцию в складках, мягких драпировках и завихрениях ткани легко потеряться. Мужская же наоборот, предельно лаконична, но тоже не совсем проста.

Сама Демельмейстер, как выяснилось, тоже не собирается совсем отстраняться от дел родного дома. Ее муж Патрик Робин продолжает заниматься магазинами бренда, а их сын занимается в компании графическим дизайном  в частности, создает принты марки. А сама Демельмейстер вместе с мужем в апреле приедет в Шанхай на открытие нового магазина своей марки.

 

Вера Рейнер

27 февр. 2014, 20:40

Оставьте комментарий

загрузить еще