Поиск

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, осень-зима 2014

New York Art Basel

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, осень-зима 2014
Новая коллекция Altuzarra в очередной раз подтверждает статус Джозефа Альтузарры как не просто одного из молодых и многообещающих, а основных дизайнеров Нью-Йоркской недели моды

За вдохновением дизайнер в этот раз отправился на Art Basel — к крепкому союзу моды и искусства, в последние сезоны особенно крепко держащихся за руки (публика уже привыкла). Огромные яркие лацканы пальто, контрастирующие со спокойным цветом самой верхней одежды,  как треугольники с картин абстракционистов. Кричаще-розовая подкладка серых плащей, яркая, почти мондриановская клетка — так сочно и живо рисуют только дети  гуашью  и художники  маслом и всем, что попадется под руку в порыве вдохновения. Идеальным фоном для этих супрематических композиций становятся белые и черные платья.

Работы американской художницы Шейлы Хикс вдохновили Джозефа Альтузарру на создание красочных вязаных вещей, а оранжевые и цвета фуксии полоски на жемчужно-серых платьях появились благодаря увлечению Джозефа творчеством дизайнера мебели Марии Пергей и ее талантом к работе со сталью. Пергей, к слову, не впервой сотрудничать с модными дизайнерами  и не только в качестве музы, как получилось в этот раз. Она уже работала с итальянским домом Fendi: Сильвию Вентурини тоже вдохновили ее стальные стулья.

Вера Рейнер

9 февр. 2014, 18:10

Оставьте комментарий

загрузить еще