Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2014

Крадущийся тигр, затаившийся леопард

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2014
От леопардового принта и металлического блеска в новой коллекции немного рябит в глазах, но чувство юмора дизайнера мы оценили. Уже следующей осенью все светские девушки Москвы превратятся в настоящих диких кошек 70-х

Когда мы в последний раз встречались с Александром перед открытием его нового бутика на Петровке, то, конечно, не могли не спросить дизайнера о том, какой будет его новая коллекция. А он, конечно, не мог ответить на этот вопрос: кто же станет раскрывать секреты за несколько месяцев до показа? Единственное, что нам сказал тогда Александр Терехов, звучало так: "Я думаю, это будет одна из моих самых веселых коллекций. И самых неожиданных, даже для меня самого". Так и вышло, Александр нас не обманул. Конечно, здесь есть и непременные летящие платья в пол, и посаженные по фигуре наряды для коктейльных вечеринок, и пальто с мехом, и длинные юбки. Но вот огромных пушистых свитеров и тем более повсеместного, несколько психоделического принта, составленного из разных расцветок леопарда, мы никак не ожидали.

Выглядит узор, разумеется, совсем не пошло. В первой части, выполненный в пастельных цветах и оттенках коричневого, — романтично, во второй, со вставками голубого, синего, лимонного и розового,  ярко и по-озорному женственно. А если присмотреться, становится ясно, что это вовсе не абстрактные блоки с пятнами разных цветов, а вырезанные силуэты бегущих леопардов. Для того чтобы полюбить новую коллекцию Alexander Terekhov, определенно потребуется чувство юмора: просто красивые платья и хвалить, и носить, бесспорно, легче, чем мерцающие глиттером костюмы, цветные меховые воротники, монструозные шубы и аппликации из огромных леопардов в прыжке. 

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2014 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2014 (фото 2)

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2014 (фото 3)

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2014 (фото 4)

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2014 (фото 5)

Вера Рейнер Виктор Бойко

16 апр. 2014, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще