Поиск

Обзор Buro 24/7: Alberta Ferretti, осень-зима 2014

В темном-темном лесу

Обзор Buro 24/7: Alberta Ferretti, осень-зима 2014
Новая коллекция Alberta Ferretti переносит зрителей в темный-темный лес, где, несмотря на пение птиц и хруст веток под ногами, все-таки довольно страшно

Неделю моды в Милане действительно никогда не перепутаешь ни с одной другой. Конечно, свой неповторимый почерк есть и у Лондона, но до каких только городов в наши-то дни не добрались знаменитые британские эксцентрики? С Миланом же все просто: здесь любят, чтобы было женственно, дорого и богато. Яркие и красочные исключения вроде молодых Au Jour Le Jour или MSGM это правило в основном только подтверждают.

Новая осенне-зимняя коллекция Alberta Ferretti всем требованиям соответствует и от этого выглядит несколько тяжеловато. Давящие золотые и медные цвета, очень густые с отливом принты, темно-зеленое лесное кружево и узоры с деревьями, спутавшимися ветками и даже парящими птицами легкости ничуть не добавляют. Все это, конечно, — дело вкуса, да и осенне-зимний сезон располагает скорее к мрачности, чем к легкости, но хотелось бы немного воздуха. Иначе, когда ближе к концу на подиуме появляется кроваво-красное кружево в сочетании с полупрозрачной бежевой тканью, становится даже немного жутко.

Вера Рейнер

20 февр. 2014, 00:23

Оставьте комментарий

загрузить еще