Поиск

Объявлены номинанты премии CFDA Fashion Awards — 2015

В ожидании 1 июня

Объявлены номинанты премии CFDA Fashion Awards — 2015
Джозеф Альтузарра, Марк Джейкобс, Майкл Корс, Лазаро Эрнандес и Джек МакКалоу, сестры Олсен — в главной номинации «Лучший дизайнер женской одежды», как всегда, сошелся весь свет американской моды. Александра Ванга в этом году не номинировали

Номинанты премии Совета модных дизайнеров Америки, то есть самой престижной ежегодной модной премии для американских дизайнеров, уже известны. Основные сражения, по традиции, проходят в категории для дизайнеров женской одежды, но мужская мода сейчас тоже на подъеме, поэтому на награду в сфере мужского дизайна также стоит обратить особое внимание. На этот раз за звание Menswear Designer of the Year сразятся Дао-Йи Чоу и Максвелл Осборн из Public School, Дэвид Невилл и Маркус Уэйнрайт из Rag & Bone, а также Том Браун, Тим Коппенс и Том Форд. И хотя последний, очевидно, куда более широко известен, это вовсе не означает, что у него есть какое-то преимущество перед остальными.

На звание лучшего дизайнера аксессуаров претендуют Ирен Ньювирт, те же МакКалоу и Эрнандес, а также вновь сестры Олсен, Табита Симмонс и Александр Ванг — в 2015 году, несмотря на все прошлогодние успехи, это единственная номинация Ванга. 

Отдельным блоком, по традиции, идут дизайнеры, отобранные для участия в программе Swarovski Awards — победители в трех категориях получат финансовую поддержку от Swarovski. В «женской» категории борьба развернется между Дао-Йи Чоу и Максвеллом Осборном из Public School, Рози Ассулин и Райаном Рошем, в «мужской» — между Шейном Оливером из Hood by Air, Алексом, Мэттью и Самантой Орли из Orley, а также командой марки Ovadia & Sons. За дизайн аксессуаров отметили Пола Эндрю, Еву Цукерман, Рейчел Мансур и Флориану Гавриель из Mansur Gavriel.

Судьба некоторых наград, как всегда, известна уже заранее. Geoffrey Beene Lifetime Achievement Award достанется Бетси Джонсон, а Media Award in Honor of Eugenia Sheppard — сети Instagram. И это первый раз, когда награду получает целая компания, а не конкретный человек. А креативные директора Valentino, Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри, получат International Award.

 

Buro 24/7

17 марта 2015, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще