Поиск

Объявлена тема следующей выставки Института костюма

"Чарльз Джеймс: за гранью моды"

Объявлена тема следующей выставки Института костюма

"Чарльз Джеймс: за гранью моды" (Charles James: Beyond fashion) — вот тема ежегодной выставки Института костюма нью-йоркского Метрополитен-музея, которая пройдет с 8 мая по 10 августа 2014 года. Тема интересная и неизбитая, а главное — отличная от предыдущей, Punk: Chaos to Couture.

Чарльз Джеймс — первый и самый известный американский кутюрье, который начинал карьеру дизайнера дамских шляп в конце 20-х годов, в 1947 году уже показывал кутюрную коллекцию в Париже, а в 50-е одевал Миллисент Роджерс, Доминик де Менил и других. Выставка охватит всю карьеру Джеймса, с конца 20-х до конца 50-х годов; вниманию публики будут представлены порядка 100 платьев его работы.

Объявлена тема следующей выставки Института костюма (фото 1)

Фотограф Сесил Битон, 1948

Нэнси Джеймс в платье Charles James, 1954

Нэнси Джеймс в платье Charles James, 1954

"Он был единственным в своем роде, — говорит директор Института костюма музея Метрополитен Гарольд Кода. — Даже если вы изучите историю французского haute couture и английских дизайнеров, увидите, что Джеймс выделялся среди них как уникальная личность, художник и кутюрье, который при жизни четко осознавал, что он на голову выше остальных".

Для Джеймса платье было не просто одеждой, а средством самовыражения, поэтому в работе он всегда старался учесть особенности анатомии. Отсюда и заголовок — "За гранью моды".

Платья Charles James

Платья Charles James, 1957 и 1947



Источник://buro247.ru/fashion/news/v-italii-proshel-konkurs-molodykh-dizaynerov-its.html

Выставка будет проводиться в так называемом Новом Институте Костюма — как основных залах музея, так и в новом выставочном пространстве Lizzie and Jonathan Tisch Gallery, которое откроется в следующем году. Его площадь составит порядка 400 кв. м; наличие такого дополнительного пространства позволит грамотно организовать движение посетителей по залам, не нарушая хронологической последовательности.

Открытие Нового Института костюма и выставки "Чарльз Джеймс: за гранью моды" отпразднуют 5 мая.

Объявлена тема следующей выставки Института костюма (фото 2)

Норман Паркинсон, Le Groux Soeurs Hat, 1952

Катя Ухлинова

4 сент. 2013, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще