Поиск

Обложка Джона Балдессари для Garage Russia No.2

А также темы, герои и проекты нового номера

Обложка Джона Балдессари для Garage Russia No.2

Спустя несколько дней после открытия выставки Джона Балдессари "1+1=1"в центре современной культуры "Гараж" в Парке Горького русскоязычный журнал Garage представил одну из обложек второго номера, специально созданную для него американским художником-концептуалистом в сотрудничестве с дизайнерами Rodarte Кейт и Лаурой Малливи. Обложка с высвеченным на черно-белой фотографии платьем Rodarte предназначена для ограниченного тиража журнала; у него будет еще одна — на основе фотосессии Инес и Винуда с супермоделью Адрианой Лимой (тоже созданная Джоном).

Второй выпуск журнала Garage посвящен словам. "Наши впечатления и эмоции, едва успев возникнуть, мгновенно превращаются в тексты,  пишет главный редактор журнала Даша Жукова.  Мы объясняемся в любви посредством sms и общаемся с друзьями в мессенджерах. Раньше слова звучали и растворялись в воздухе, теперь они видны и никуда не исчезают, их можно заново прочесть в любой момент".

Среди авторов и героев второго русского выпуска  художники Джон Балдессари и Сиприен Гайяр, певица Кортни Лав, модель Адриана Лима, дизайнер Александр Вонг, сексотерапевт Рут Вестхаймер, критики моды Колин Макдауэлл и Синтра Уилсон, писательница Аллегра Хьюстон, политический активист Кит Макгенри и многие другие. Уникальный специальный проект нового номера — "Запах искусства". Пять знаменитых "носов" — Антуан Ли, Кристоф Лодамьель, Дельфин Тьерри, Джеймс Хили и Франсис Куркджян — придумали запахи пяти легендарным произведениям прошлого века, которыми они могли бы обладать. Эксперимент удался: в новом Garage будет пять парфюмированных страниц, источающих аромат от прикосновений пальцев.

Второй выпуск русской версии Garage выходит в свет 26 сентября 2013 года.



Источник://buro247.ru/events/photo-reports/otkrytie-vystavki-dzhona-baldessari-v-garazhe.html

Катя Ухлинова

25 сент. 2013, 12:55

Оставьте комментарий

загрузить еще