Поиск

Обиженные граффити-художники подали в суд на Роберто Кавалли

Все не без греха

Обиженные граффити-художники подали в суд на Роберто Кавалли
Мы привыкли к тому, что Роберто Кавалли постоянно кого-то в чем-то обвиняет. В особенности Майкла Корса, который якобы без устали копирует итальянца. А сам Кавалли, как выяснилось, без разрешения использует работы граффити-художников для своей линии Just Cavalli — и они уже подали на него в суд

Группа граффити-художников обвинила Роберто Кавалли в неправомерном использовании их работ — проще говоря, плагиате. Джейсон Уильямс, Виктор Чапа и Джеффри Рубин подали заявление в калифорнийский суд, увидев произведения, которые собственноручно рисовали на улицах Сан-Франциско, на вещах из коллекции его второй линии. "Just Cavalli представили коллекцию, в которой каждый квадратный дюйм каждой вещи  включая всю одежду, сумки, рюкзаки и обувь  покрыт граффити-рисунками,  объявили художники.  И если этого присвоения недостаточно, иногда Кавалли поверх чужих работ наносит свои логотипы в таком же граффити-стиле, как будто они — часть оригинального творения".

Обиженные граффити-художники подали в суд на Роберто Кавалли (фото 1)

Обиженные граффити-художники подали в суд на Роберто Кавалли (фото 2)

Присваивать себе чужие работы нехорошо, кому же, как не Роберто Кавалли, этого не знать? Дизайнер не скупится на обвинения в плагиате по отношению к своим коллегам, но, похоже, и сам далеко не без греха. 

Buro 24/7

28 авг. 2014, 15:50

Оставьте комментарий

загрузить еще