Поиск

Нью-Йорк вступился за права несовершеннолетних моделей

Законодательное собрание штата приняло новый закон о правах моделей

Нью-Йорк вступился за права несовершеннолетних моделей

Законодательное собрание штата Нью-Йорк приняло новый закон о защите прав несовершеннолетних моделей. Ожидается, что в течение нескольких недель его подпишет губернатор Эндрю Куомо, после чего закон вступит в силу.

Согласно этому закону, модели, не достигшие 18 лет, не смогут работать после полуночи, если работа не приходится на время каникул, а также не смогут возвращаться на работу раньше, чем через 12 часов после завершения рабочего дня. Следить за тем, чтобы у моделей, которым еще не исполнилось 16, оставалось время на школу и репетиторов, будет ответственное лицо, а управлением их доходов займется родитель или опекун. Последний должен будет открыть отдельный счет в банке, на котором будет лежать 15% заработка модели. В случае первичного нарушения этого пункта закона родитель или опекун модели должен будет оплатить штраф в размере $1 000, а каждое повторное нарушение будет обходиться ему на $1 000 дороже.

Подписание этого закона создаст большую проблему во время недели моды в Нью-Йорке, уверена директор Института права в области моды в Фордемской юридической высшей школе Сьюзан Скафиди. "Это будет очень и очень сложно," — сказала она и добавила, что вследствие подписания этого закона у совершеннолетних моделей станет намного больше работы. "И это неплохо: карьера модели очень короткая".

Нью-Йорк вступился за права несовершеннолетних моделей (фото 1)

Катя Ухлинова

14 июня 2013, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще