Поиск

Новым лицом Céline стала 80-летняя писательница

По-новому

Новым лицом Céline стала 80-летняя писательница
Модный дом Céline сменил лицо — главной героиней весенней рекламной кампании впервые за несколько лет стала не Дарья Вербова. Новой "девушкой Céline" оказалась 80-летняя писательница-интеллектуалка Джоан Дидион

Писательница, сценарист, автор пяти художественных романов и десятков блестящих эссе, звезда интеллектуального Нью-Йорка, а с 1956 по 1963 годы — редактор американского Vogue. Примерно так может выглядеть краткая энциклопедическая справка по вопросу "Кто такая Джоан Дидион?". И судя даже по этим скупым данным, 80-летняя писательница, без оглядки на ее возраст, — идеальное "лицо" для интеллектуальной марки вроде Céline. Кадр в Сети пока появился всего один: Юрген Теллер сфотографировал Дидион в черном платье из весенней коллекции и темных очках. Появится ли писательница на других снимках, пока неясно — подождем полную версию.

Впрочем, Дидион не в первый раз оказывается музой креативного директора Céline Фиби Файло и даже не впервые становится героиней рекламной кампании модного дома. Ее влияние чувствуется еще в недавней межсезонной кампании resort 2015: один из снимков с участием Дарьи Вербовой, по словам Файло, вдохновлен реальной фотографией Джоан Дидион, сделанной в 1968 году.

Новым лицом Céline стала 80-летняя писательница (фото 1)

 

Buro 24/7

7 янв. 2015, 10:55

Оставьте комментарий

загрузить еще