Поиск

Новыми жертвами грабителей стали Dior и Céline

Очередное ограбление

Новыми жертвами грабителей стали Dior и Céline
Сначала Colette, потом лондонский бутик Chanel, а теперь, спустя всего пару дней после этого ограбления, нападения были совершены на парижские магазины сразу двух важных модных домов — Dior и Céline

Хранилище Dior находилось за флагманским парижским магазином на авеню Монтень. Грабители проникли туда в 6:20 утра в среду и вынесли, как и их предшественники в Colette и Chanel, не деньги из кассы, а товары  сумки и обувь, общая стоимость которых оценивается по меньшей мере в 100 тысяч евро. По сообщениям французской прессы, оба неизвестных были вооружены и ранили одного из охранников склада. А нападение на бутик Céline произошло сегодня — вор вынес из кассы наличные, но точная сумма нанесенного ущерба пока не разлашается.

Это ограбление, как мы уже говорили, не первое за последнее время: мир захлестнула настоящая волна нападений на бутики класса люкс, которые к тому же совершаются по похожей схеме. Однако никакой связи между двумя произошедшими на этой неделе преступлениями, связанными с Chanel и Dior, полицейские не видят. В Лондоне, напомним, двое на краденной Audi Q7 въехали в бутик Chanel прямо через витрину и вывезли 26 сумок стоимостью 84 тысячи долларов.

Новыми жертвами грабителей стали Dior и Céline (фото 1)

А в Париже в последние несколько месяцев участились нападения на ювелирные магазины. Еще до инцидента в Colette на той же Rue Saint-Honoré было ограблено несколько бутиков с часами и украшениями, похожие случаи происходили и в марте, и в декабре: перед новым годом из бутика Swiss были украдены часы общей стоимостью около 800 тысяч евро.

Buro 24/7

25 апр. 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще