Поиск

Новая революционная функция Shazam

Распознавание изображения скоро станет возможным

Новая революционная функция Shazam

Представьте себе, что в скором времени станет возможным легко и быстро узнать, что надето на том или ином человеке, которого показывают по телевизору. Популярное во всем мире приложение для смартфонов и планшетов Shazam планирует ввести в оборот новую революционную функцию.

Когда название бренда превращается в глагол, это может означать только одно  важное событие, которое потрясло весь мир. Так произошло с поисковой системой Google, после использования которой люди стали называть процесс поиска просто "гуглить". В последнее время все чаще можно услышать в обычной речи глагол "шазамить". И это неспроста: более 2 миллионов пользователей в неделю скачивают приложение Shazam.

Больше не придется ломать голову над тем, как узнать, какая этикетка пришита к платью любимой телезвезды. Одним нажатием пальца приложение меньше чем за минуту найдет интересующую вас вещь. Эта технология будет работать по примеру поиска музыки. Программа будет считывать необходимую информацию и моментально искать соответствия в системной базе данных.

На данный момент распознавание изображения находится на стадии эксперимента. Однако, по словам представителей бренда, процесс проходит успешно, и эта функция "станет следующим шагом в развитии компании".

"В мире более 5 миллиардов мобильных телефонов, и только 5% из них подключены к нашей программе. Это означает для нас огромные возможности для роста и развития"  объяснил генеральный директор Shazam Эндрю Фишер.

Евгения Скородумова

4 апр. 2013, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще